Home

Dall’1 al 6 aprile a Riccione sono andati in scena i Criteria 2016, manifestazione nazionale riservata alla categoria giovanile. Ben otto gli atleti dell’Asti Nuoto in gara a Riccione:

Iris Pontarollo
Torna ad Asti l'oro nella staffetta categoria ragazzi del Centro Nuoto Torino con Iris che capace di nuotare un ottimo 100 stile in frazione interna (58.9), contribuisce ad un bel successo di squadra. Buone anche nelle gare individuali 50 stile (27.42) 8º , 10º nei 100 stile (1’00.08) nuota anche i 100 farfalla (1’07.85) e 200 misti(2’32.93).

Mihaela Bat
Anche se non in eccellente stato di forma è capace di avvicinare i suoi personali nei 50 rana (31.71) e 100 rana (1.08.65) e piazzarsi 4º sui 200 con il nuovo primato di 2.32.74.

Giulia Pontarollo
Dopo aver rotto il ghiaccio sui 50 stile (27.28) a un decimo dal personale, fa registrare il nuovo personale sui 100 stile in 58.17 piazzandosi 10º.

Irene Zanirato
All'esordio in questa manifestazione, dopo un ottima stagione invernale (ha ottenuto ben 4 pass per i Criteria) non registra primati personali ma disputa un buon campionato nei 100 rana (1.14.99) , 200 rana (2.44.47) e 400 misti (5.07.01), ottiene il miglior piazzamento 14º sui 50 rana ( 33.89).

Cecilia Scaglione
Ottima nella gara individuale 50 farfalla (28.44) 11º in classifica Cadetti oltre a ottimi contributi nelle tre staffette del Centro Nuoto Torino.

Matilde Vaccaneo
Qualificata nei 50 stile che chiude a 1 decimo dal personale (27.97) in 20º posizione.

Davide Allegretti
Due primati personali per il ranista classe '98, impegnato nei 50 rana (28.83)  dove ottiene un ottimo 7º posto e nei 100 rana (1.03.65).

Alessandro Viarengo
All’esordio ai Criteria e convocato per la staffetta 4x200 stile libero ragazzi si avvicina al personale (1.59.27) nella frazione interna.

I Criteria con i nostri giovani segnano un primo bilancio stagionale sicuramente positivo: oltre ad aver qualificato ben 8 atleti, alcuni molto giovani altri più esperti che ben si sono comportanti sul palcoscenico più prestigioso dell'attività giovanile nazionale, è arrivata anche una medaglia d’oro in staffetta che conferma la bontà del lavoro e del progetto di collaborazione con il Centro Nuoto Torino che permette ai ragazzi di vivere queste esperienze in maniera unica. Gli allenamenti ripartono in vista della stagione in vasca lunga che culminerà nei Campionati Italiani di Categoria dei primi di Agosto.